0791-88100558

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 

携手合作,讲好“越界神游”故事

更新时间:2018-04-16作者:外宣部来源:外宣部点击数:

   导语:
   中业光科用光文化来讲故事,上海连创用连环画来讲故事,两者的事业都和文化有关,双方如何携手合作共同讲好“越界神游”故事,达到共赢?

    目前,中业光文化科技有限公司业务板块分别为景观照明、智慧照明和文化照明。在2018年,“越界神游”是文化照明中的重点项目,主要以“线下体验连锁运营、文旅项目总包、科技博览场馆承建”这三种形式开展业务,客户涵盖C端市场和B端市场。

    一是线下体验连锁运营。越界神游将以体验馆的形式,以自主投资运营和加盟的方式在全国各大城市的中心购物商场连锁化布局,成为国内商业综合体线下娱乐体验、IP展示孵化的知名连锁品牌。打造集文化、科技、娱乐为一体的新型体验店,为工作闲暇、生活休闲、亲子时光带来科技娱乐的新方式。在商业模式上实现从B2B到B2C的转型。二是文旅项目总包。结合各地独特的历史文化和旅游资源,为大型主题公园、5A级旅游风景区、特色小镇、文化产业园、商业综合体、科技馆等提供具备国际领先水平的高科技互动游乐设备,为文化旅游项目提供从规划设计、硬件研发制造、影视内容制作、软件开发到工程安装的交钥匙整体解决方案,打造具有地域特色文化的“越界神游”项目,演绎《地方传奇》。三是科技博览场馆承建。以现代化高科技手段为依托,坚持创新变革的理念,为各地政府及企业提供科技博览馆、规划馆、企业馆建设服务。从以信息技术为支撑的数字科技馆迈向强调系统化、智能化、人性化的智慧云展厅,建设实施科教兴国战略和人才强国战略、提高全民科学素质的大型科普基础设施和场馆。以参与、体验、互动性的展品及辅助性展示手段,以激发科学兴趣、启迪科学观念为目的,对公众进行科普教育,讲述《城市故事》,使之成为“城市客厅”。

    “越界神游”是一个“VR+文旅”项目,具有广阔的市场前景。但是,如何赋予项目更多的文化内涵,将各地文化IP完美植入到项目,实现无缝对接,这是一个值得研究的课题。基于此,外宣部负责人饶先琪于4月13日专程前往上海连创文化发展有限公司考察学习该公司先进的经验。
携手合作,讲好“越界神游”故事
携手合作,讲好“越界神游”故事
    据上海连创文化发展有限公司总经理雷伟介绍,该公司萌芽于2003年,2008年在中国连环画的大本营上海正式创立,历经十五年已发展为国内连环画原创行业翘楚。连创团队在全国29个省市陆续发掘六十余位专业青年画家和脚本作者,累计创作了两万余幅手绘画稿,出版发行300多个品种的连环画,题材涉及历史故事、民间故事、神话故事、人物故事等。
 
上海连创以各种连环画
    上海连创以各种连环画创作形式(工笔、线描、素描、油画、动漫)将璀璨的华夏历史和现代文明紧密结合,策划出版《东周列国志》《西汉故事》《三国演义故事》《残唐演义》《大明英烈传》《大明平倭》《萍踪侠影》《西游记》《北游记》《东游记》《南游记》《历史名人》《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年》等多个系列连环画丛书,深受国内广大连友的喜爱,为继承和弘扬中国传统文化艺术做出了不懈努力,成为北京银监局、宋庆龄基金会、上海文艺基金会扶持项目。
    雷伟说,连创团队还为各地政府、企业和旅游景点量身定制专属连环画,通过深入挖掘当地的民俗文化、历史风貌、名胜古迹、名人轶事,以连环画为表现形式,以印刷品、电子媒介、新媒体为传播手段,有效整合品牌、文化、形象,塑造全新的“文化名片”。
 
 
 
    中业光科和上海连创在文化IP内容的打造形式上有着共通之处,双方如果能合作将能达到互惠共赢之目的。因此,外宣部代表公司与上海连创签订了战略合作协议,结成战略伙伴关系,充分发挥各自优势,提高竞争力,以实现资源共享、共同发展。我们期待双方携手合作,通过“越界神游”项目共同讲好各地的城市故事、传奇故事!

 

上一篇:中业光科受邀参加 2018 中国道路照明论坛

向后已无文章