0791-88100558

当前位置:首页 > 景观照明 > 工程案例 > 施工案例 > 

南昌艾溪湖大桥

更新时间:2015-10-26作者:来源:点击数:

      艾溪湖大桥工程西起北京东路与京东大道交叉口,东至紫阳大道与创新一路交叉口,主线线路全长2.54公里,其中,桥梁长度1.54公里。大桥主线以高架桥型式连通北京东路与艾溪湖南路;主线与昌东大道交叉口设置简易立交,其间通过上下行匝道进行交通转换。本次景观亮化照明为提升艾溪湖大桥夜景影响力、提升南昌英雄城的旅游文化、打造城运会期间独特的夜景景观。
设计理念:张开双臂 拥抱蓝天
      景观照明的目的则是根据桥梁特点,通过恰当的照明手法体现出艾溪湖大桥的立体感,从美学的观点出发表现大桥的神韵,富有时代气息,具有强烈的现代感;结构复杂使艾溪湖大桥与湖面形成一个动静结合的有机整体,突出张开双臂、拥抱蓝天的艺术美感,创造一种惬意、美观和象征性的夜景环境
设计说明
      整个大桥照明表现手法丰富,点、线、面的结合完美,不同场景图案切换。动静变化,本着“鄱阳大地、南昌明珠、科技远航、振翅欲飞”的主题。主要通过白鹭造型灯及大桥拉索灯渲染出梦幻迷离的光环境。

 
 

上一篇:贵州百灵集团时尚天地

下一篇:陕西太白山国际旅游度假村