0791-88100558

当前位置:首页 > 景观照明 > 工程案例 > 施工案例 > 

江西省农村信用社总部大楼

更新时间:2019-08-28作者:来源:点击数:

案例背景
       农商银行总部大楼位于南昌高新区艾溪湖湿地公园东侧、紫阳大道北侧、艾溪湖北侧、昌东大道西海外面积,处于整个高新区艾溪湖总部经济区的中心地带
 

设计原则
针对性原则:照明设计强调建筑特征,依循地域形象提供设计方案,创造岀个性鲜明的照明体系。
人性化原则:营造出安全、舒适、美迎的夜晚光环境为目标。
可持续发展原则:绿色环保的照明设计理念为先导、先进的照明技术为支撑,着重体现节能理念。
智能科技化原则:建立高效智能的照明控制体系,实现即时性、高效率、智能化的照眀管理方式。
 
照明目标:结论
●实现动线明确、目标清淅、动静适宜、体现特色的照明规划方向。
●照明不是单一目的,强调光、建筑、环境、人之间的和谐共享共融。
●强调建筑格局灯光芝术表现,含蓄而优雅、内敛又包容,朴素且淡雅,不去过多张扬建筑表面的自身亮度。
●强调灯光与人的对话交流互动,灯光融入文化和情感,让人可以去聆听、感受、触摸、体会。
●低成本投人,高效益节能,实现可持续化发展


 
新技术、新材料运用
1、釆用照眀智能控制系统智能照明控制系统统一控制、可实现分时分段控制。对系统、设备调试不会造成过多影响。所提供的照明控制系统符合功能要求,可远程控制设备回路,以满足强电施工图中人工成本的降低。
2、采用合理的照明方式(合理的灯具布置图)单灯功率依据设计,选用芯片知名品采用合理设备回路,以满足强弱电施工要求。灯具数量与传统照明方法用灯手法的对比,达到景现照明的功率密度值(LPD)符合国家规定。
3、采用合理的时差规划,实现不同时间不同运营思路的管理方法。
4、惜光如金,重点景观立面突出,其他层次景观立面弱化。
5、方案中部分灯具采用PE材料,饮用水材料极别,可达到环保费求。

上一篇:南昌一江两岸城市夜景

向后已无文章